Psychology Quiz- 36

1. “एक आठ वर्षीय बालक अपने छोटे भाई की तरह घुटने चलता है”, यह उदाहरण है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

2. थार्नडाइक के सीखने के नियम के अनुसार, गौण नियमों में निम्न में से कौनसा सम्मिलित नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

3. स्व प्रत्यक्षीकरण एवं लोगों के प्रत्यक्षीकरण द्वारा विकसित होती है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

4. किसी शिक्षक से संबंधित निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

5. शैक्षिक तकनीकी में अदा (Input) सामान्यतः देता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

6. "सहायक सामग्री वास्तव में अपने देश में शैक्षिक क्रान्ति ला सकती है”। यह किसमें लिखा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

7. श्यामपट्ट के प्रयोग के सावधानियों के सन्दर्भ में असत्य कथन है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

8. प्रकृति के अध्ययन हेतु भ्रमण के लिये विद्यार्थियों को लेकर जायेंगे -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

9. दूरदर्शन प्रणाली द्वारा शिक्षण का सबसे बड़ा दोष यह है कि -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. शरीर के आकार में वृद्धि होती है, क्योंकि ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

myonlinepathshala

Written by