Psychology Quiz- 37

1. सीखने की प्रक्रिया में विद्यार्थी द्वारा की गई त्रुटियों के सम्बन्ध में आपकी दृष्टि में निम्नलिखित में से कौनसा कथन सर्वोत्तम है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

2. साइकिल चलाने वाला स्कूटर चलाना शीघ्र ही सीख लेता है, यह है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

3. क्रिस्टना अपनी कक्षा को क्षेत्र भ्रमण पर ले जाती है और वापस आने पर अपने विद्यार्थियों के साथ भ्रमण पर चर्चा करती है, यह ________ की ओर संकेत करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

4. अधिगमकर्ता में बढ़ते हुए क्रोध को रोकने के लिए अध्यापक को चाहिए ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

5. कौनसा प्रतिमान छात्रों को सम्प्रत्यय निर्माण व सम्प्रत्यय पुनर्निर्माण में सहायक है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

6. ज्ञान क्या है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

7. सबसे अधिक गहन और जटिल सामाजीकरण होता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

8. निम्नलिखित में से किस अवस्था में बच्चे अपने समवयस्क समूह (Peer Group) के सक्रिय सदस्य हो जाते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

9. मैक्डूगल के अनुसार, मूल प्रवृत्ति जिज्ञासा का सम्बन्ध संवेग कौनसा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. कम्प्यूटर के कक्षा-कक्ष उपयोग क्या है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

myonlinepathshala

Written by