Psychology Quiz- 38

1. सम्प्रत्यय उपलब्धि प्रतिमान के प्रवर्तक है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

2. शिक्षण का सत्तावादी स्तर केन्द्रित है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

3. निम्नलिखित में से किसने पहले बुनियादी शिक्षा का विचार प्रतिपादित किया था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

4. निःशुल्क शिक्षा और अनिवार्य शिक्षा अधिकार अधिनियम, अधिनियमित किया गया -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

5. अन्तर्दृष्टि अधिगम परिणाम है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

6. डेनियल गोलमैन सम्बन्धित है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. 'प्रयास व त्रुटि' में सबसे महत्त्वपूर्ण क्या है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. सहयोगी अधिगम में अधिक उम्र के प्रवीण विद्यार्थी, छोटे और कम निपुण प्रतियोगियों की मदद करते हैं, इससे -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

9. जब पूर्व का अधिगम नई स्थितियों के सीखने का बिल्कुल प्रभावित नहीं करता, तो यह _____ कहलाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. यदि आपकी कक्षा का बच्चा 'C' को 'D' व 'D' को 'C' लिखे/ पढे तो वह कौनसे रोग से पीड़ित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

myonlinepathshala

Written by