Psychology Quiz- 39

1. कौनसा सिद्धान्त व्यक्त करता है कि मानव मस्तिष्क एक बर्फ की बड़ी चट्टान के समान है जो कि अधिकांशतः छिपी रहती है एवं उसमें चेतन के तीन स्तर है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

2. जिन इच्छाओं की पूर्ति नहीं होती, उनका भण्डार गृह निम्नलिखित में से कौनसा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

3. प्रतिरक्षा प्रक्रिया है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. शिक्षा मनोविज्ञान नहीं है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

5. राबर्ट गैग्ने के अधिगम अनुक्रम सिद्धान्त में अधिगम के ______ प्रकार सम्मिलित है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. पियाजे द्वारा ‘संज्ञानात्मक संरचना' को उल्लेखित करने वाली शब्दावली है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. शिक्षा में मुख्य परिवर्तन शिक्षक केन्द्रित से होना है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. कौनसी जैविक आवश्यकता कम जरूरी है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

9. निम्न में से कौनसी जन्मजात या आंतरिक अभिप्रेरणा नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. अभिप्रेरणा से सम्बन्धित सही क्रम इंगित कीजिए ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

myonlinepathshala

Written by