Psychology Quiz- 4

1. कोई भी बालक सीखना शुरू करता है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

2. स्टेनले हाल के अनुसार:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

3. क्षमता के विकास का दूसरा नाम है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. कक्षा कक्ष में सम्प्रेषण का/के प्रकार है/हैं :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

5. छात्र की विद्यालय उपलब्धि निर्भर करती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

6. निम्नलिखित में से कौन-सा एक अन्य विकल्पों से सम्बद्ध नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

7. निर्देशन एवं अधिगम के बीच समानता है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. कम्प्यूटर सहायता प्राप्त अधिगम का लाभ है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

9. ब्रूनर के अनुसार निम्न में से कौनसा शिक्षण सिद्धान्त नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

10. तनाव को कम करने तथा अन्तर्द्वन्द्व को सुलझाने के प्रत्यक्ष तरीकों में शामिल नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by