Psychology Quiz- 40

1. अभिप्रेरणा की व्याख्या जन्मजात मूल प्रवृत्तियों के आधार पर की जा सकती है, किसने कहा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

2. सम्प्रेषण का कार्य है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

3. जे.पी. गिलफोर्ड के अनुसार, अधिगम है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. पुरस्कार और दण्ड का अनुचित प्रयोग अधिगम को बनाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

5. शिक्षा तकनीकी का आविर्भाव जिनसे हुआ -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. विद्यालय में राजनीतिक, सामाजिक आदि नवीन सूचनाऐं व समाचार कहां प्रदर्शित किये जाते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. भाषा-शिक्षण में उच्चारण शुद्धता के लिए प्रयोग किया जाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

8. निम्नलिखित में से भाषा प्रयोगशाला का अनुभाग नहीं है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

9. शिक्षण को रोचक तथा सार्थक बनाने के लिए सबसे अधिक महत्वपूर्ण है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

10. निकट दूर (Proximodistal) सिद्धान्त में विकास किस प्रकार है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

myonlinepathshala

Written by