Psychology Quiz- 41

1. निर्मितवादी अधिगम उपागम में शिक्षक की भूमिका है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

2. निम्नलिखित में से कौनसा मानव विकास का सिद्धान्त नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

3. बुद्धि का द्विकारक सिद्धान्त दिया था -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

4. कौनसा सीखना स्थायी होता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

5. बाइगोत्सकी बच्चों के सीखने में निम्नलिखित में से किस कारक की महत्त्वपूर्ण भूमिका पर बल देते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

6. निम्नलिखित में से कौनसा शिक्षक से सम्बन्धित अधिगम को प्रभावित करने वाला कारक है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

7. निम्नलिखित में से कौनसा सीखने का क्षेत्र है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. एक बच्चा अतीत की समान परिस्थिति में की गई अनुक्रियाओं के आधार पर नई स्थिति के प्रति अनुक्रिया करता है, यह किससे सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

9. जब व्यक्ति असफलता, दुःख पीड़ा को बलपूर्वक भूलने का प्रयास करता है, इसे कहते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

10. एक विकलांग बालक अत्यधिक परिश्रम करके कक्षा में प्रथम आने का प्रयास करता है, इसे किस प्रतिरक्षण प्रणाली में रखेंगे ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by