Psychology Quiz- 42

1. कक्षा में परस्पर संवाद से क्या उभरकर आना चाहिए ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

2. कुसमायोजित बालक अधिकांशतः पाये जाते है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. निम्नलिखित में से कौन-सा किशोरावस्था में सामाजिक विकास का एक लक्षण नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

4. जर्मनी के विलहेम वुण्ट जाने जाते है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. "अग्रिम व्यवस्थापक शिक्षण मॉडल को विद्यार्थियों की संज्ञानातमक संरचनाओं को सुदृढ़ करने हेतु डिजाइन किया गया है।" यह कथन मॉडल विकसित करने वाले का है, जिनका नाम है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. किसी व्यक्ति का अधिगम होता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

7. के. मैककिनन द्वारा बच्चों पर किए गए अध्ययन के अनुसार जो बच्चे अपने कोसमाज की विभिन्न और बदलती परिस्थितियों के अनुसार व्यवस्थित कर लेते है, वे जिस वर्ग से संबंधित होते है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

8. बुद्धि लब्धि (I.Q.) की गणना करने सूत्र है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

9. कारक जो व्यवहार में स्थाई और अस्थाई के बीच परिवर्तन लाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

10. निम्नलिखित में कौनसी तनाव कम करने और अंतर्द्वन्द्व का समाधान करने की प्रत्यक्ष विधि नहीं है-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

myonlinepathshala

Written by