Psychology Quiz- 43

1. दृश्य सामग्री में सम्मिलित है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

2. डेल के शंकु में ऊपर से नीचे की तरफ जाने पर सहायक सामग्री की प्रभावशीलता -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

3. ऐसे उपकरण जिनको देखकर ही शब्द, अर्थ तथा भाव का बोध होने लगता है, उसे क्या कहते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

4. श्रव्य–दृश्य सामग्री की आवश्यकता के सन्दर्भ में सत्य कथन है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

5. सामाजिक विज्ञान शिक्षण में अभिनय क्यों किया जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

6. ‘मेले-तमाशे’ शिक्षण सहायक सामग्री के किस वर्ग में आते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

7. सम्पूर्ण पृथ्वी या उसके किसी भाग का समतल धरातल पर बनाया गया, पैमाने पर आधारित, रूढ़िगत चित्र को कहा जाता है :-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. व्यक्तिगत शिक्षार्थी एक-दूसरे से _____ में भिन्न होते है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

9. मानव विकास कुछ विशेष सिद्धान्तों पर आधारित है, निम्नलिखित में से कौनसा मानव विकास का सिद्धान्त नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

10. विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है, यह विचार किससे सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by