Psychology Quiz- 44

1. निम्नलिखित में से कौनसा कथन विकास के बारे में असत्य है?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

2. एक बालक पहाड़े सीख कर उसका उपयोग गुणा और भाग करने में करता है। अधिगम स्थानांतरण के जिस प्रकार का यह उदाहरण है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. निम्नलिखित में से कौन-सा प्राकृतिक अभिप्रेरणा का उदाहरण नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

4. फ्लैनल बोर्ड में लगने वाला कपड़ा होता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

5. गतिशील चित्रों अथवा दृश्यों को किसके द्वारा रिकार्ड किया जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

6. शारीरिक विकास का क्षेत्र है?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

7. मानसिक विकास को प्रभावित करने वाले कारक हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

8. किशोरावस्था की अवधि है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

9. विधायकता की मूल प्रवृत्ति किस अवस्था में विकसित होती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

10. निम्नलिखित में से कौन-सा अधिगम का मुख्य नियम नहीं है, जैसा कि थार्नडाइक ने अपनी पुस्तक “एजुकेशनल साइकोलॉजी” में दिया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

myonlinepathshala

Written by