Psychology Quiz- 45

1. बालक अपने व्यवहार की सामाजिक स्वीकृति जिस अवस्था में चाहता है, वह अवस्था है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

2. अवलोकन विधि का क्या अर्थ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

3. निम्नलिखित में से कौन-सी शिक्षण सामग्री, श्रव्य सामग्री के अन्तर्गत नहीं आती ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

4. “सैक्सटैण्ट” जिस प्रकार की अधिगम-सामग्री है, वह है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

5. गणित विषय में सहायक सामग्री का कौन सा एक उपयोग नहीं है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. दृश्य-श्रव्य का प्रयोग निम्न में से कौन सा आधार सर्वाधिक महत्वपूर्ण है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

7. अबेकस का प्रयोग छोटी कक्षाओं में किस शिक्षण में प्रभावी होता है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. ओवरहैड प्रोजेक्टर एक प्रकार की सहायक सामग्री है जिसे वर्गीकृत किया जाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

9. सहायक सामग्री सीखने में लाभ पहुँचाती है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

10. ‘नगर-निगम की बैठक’ को कक्षा में विद्यार्थियों से करवाना है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

myonlinepathshala

Written by