Psychology Quiz- 47

1. एक बच्चा कक्षा में प्रायः प्रश्न पूछता है, उचित रूप से इसका अर्थ है, कि ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

2. निम्न में से किसका अर्थ आकार बढ़ने से है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

3. मानव विकास किन दोनों के योगदान का परिणाम है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

4. विकास का अर्थ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

5. मानव विकास को क्षेत्रों में विभाजित किया जाता है, जो हैं -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

6. ‘डिस्लेक्सिया’ मुख्य रूप से _____ की समस्या से संबंधित है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

7. बार-बार दोहराने से अधिगम को बढ़ावा मिलता है, किस नियम से इसकी पुष्टि होती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. ‘तत्परता का नियम’ किसने दिया है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

9. मनोवैज्ञानिक थार्नडाइक ने व्यक्ति को किस आधार पर बॉटा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. संज्ञानात्मक विकास में वंशक्रम निर्धारित करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

myonlinepathshala

Written by