Psychology Quiz- 48

1. पियाजे के संज्ञानात्मक विकास सिद्धान्त के अनुसार संवेदी क्रियात्मक अवस्था होती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

2. विकास के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौनसा कथन असत्य है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

3. संवेगों की उत्पत्ति किस संवेग से होती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

4. विकास कैसा परिवर्तन है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. लारेंस कोहलबर्ग विकास के क्षेत्र में शोध के लिए जाने जाते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

6. अधिक प्यार देने की भावना से होने वाली हानि है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. अधिगम में वृद्धि की जा सकती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. कबीर के दोहे याद कर लेने पर भी एक बालक की रहीम के दोहे याद करने की शक्ति में सुधार नहीं होने का निम्न में से प्रमुख कारण कौनसा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

9. किशोर में विद्रोह का उपयुक्त कारण है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. गेस्टाल्ट का अर्थ है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

myonlinepathshala

Written by