Psychology Quiz- 49

1. कोहलबर्ग के अनुसार शिक्षक बच्चों में नैतिक मूल्यों का विकास कर सकता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

2. शिक्षण-अधिगम प्रक्रिया में व्यक्तिगत रूप से ध्यान देना महत्त्वपूर्ण है, क्योंकि ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

3. निम्नलिखित में से असत्य कथन छांटिए -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

4. सामाजिक विज्ञान की कक्षा में कम्प्यूटर का प्रयोग किया जा सकता है –

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

5. पियाजे के संज्ञानात्मक विकास के अनुसार अनुदेशन होना चाहिए -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. पॉवलाव के अनुबंधन प्रयोग में भोजन के पूर्व उपस्थित ध्वनि को क्या कहते हैं ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

7. पॉवलाव के प्रयोग में भोजन को अनुबंधन की भाषा में क्या कहा है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

8. निम्न में से कौनसा कारक प्रशिक्षण (अधिगम) के हस्तान्तरण में मदद नहीं करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

9. ‘थार्नडाइक के प्रभाव का नियम’ का शैक्षणिक महत्व नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

10. एक अन्तर्मुखी व्यक्तित्व होता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

myonlinepathshala

Written by