Psychology Quiz- 5

1. मनोविज्ञान ने शिक्षा को बना दिया है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

2. किसी दुखी व्यक्ति को सहानुभूति के दो शब्द कहना जिसका उदाहरण है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

3. निम्नलिखित में से कौन-सा सीखने के संबंध में सही नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

4. निम्नलिखित में से कौन-सा मानसिक रूप से स्वस्थ व्यक्ति का लक्षण है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

5. बुद्धि का द्विकारक सिद्धान्त दिया था-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. अच्छे मानसिक स्वास्थ्य के संकेतक है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

7. निम्नलिखित में से समस्या समाधान को क्या बाधित नहीं करता ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

8. बालक का मानसिक स्वास्थ्य निर्भर करता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

9. प्रतिरक्षा प्रक्रिया है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. कौनसा घटक ‘सूचना प्रक्रियात्मक व्यवस्था’ से सम्बन्धित नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

myonlinepathshala

Written by