Psychology Quiz- 50

1. एक छोटे कद की लड़की ऊँची एड़ी के जूते पहन कर लम्बी दिखना चाहती है। उसने निम्न में किस रक्षा युक्ति का प्रयोग किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

2. विकास के सम्बंध में मैक्डूगल ने -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

3. "चरित्र आदतों का पुंज होता है।” कथन है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

4. बालक में तर्क और समस्या समाधान की शक्ति का विकास होता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

5. “विकास परिवर्तन श्रृंखला की वह अवस्था है जिसमें बच्चा भ्रूणावस्था से प्रौढ़ावस्था तक गुजरता है।" यह कथन है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

6. किशोरावस्था में हड्डियों में अधिक वृद्धि होती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

7. ‘सामाजिक अभिवृद्धि तथा विकास से हमारा तात्पर्य स्वयं तथा अन्य लोगों के साथ अनुकूल व्यवहार करने की योग्यता है’। निम्न कथन किसने दिया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

8. किशोरावस्था के लिए ‘त्वरित विकास का सिद्धान्त’ किसने दिया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

9. किसी 10 वर्षीय बालक की मानसिक आयु 14 वर्ष है, वह कहलाएगा ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

10. बुद्धि के समूह कारक (तत्व) (Multiple Factor Theory) सिद्धान्त के प्रवर्तक है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

myonlinepathshala

Written by