Psychology Quiz- 51

1. बुद्धि लब्धि (I.Q.)= (मानसिक आयु x 100) / ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

2. संवेग शब्द का शाब्दिक अर्थ है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

3. सीखना समृद्ध हो जाता है, यदि ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

4. गिलफोर्ड के बुद्धि सम्बन्धी मॉडल में निम्न में से कौनसा आयाम नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. 13 वर्ष की आयु तक पंहुचते-पंहुचते बालक का कौनसा विकास लगभग पूरा हो जाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

6. निम्नलिखित में से किस कथन को सीखने के लक्षण के रूप में नहीं मापा जा सकता ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

7. घनिष्ठ और व्यक्तिगत मित्रता किस अवस्था की विशेषता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

8. किस अवस्था में मानसिक योग्यता का स्वरूप निश्चित हो जाता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

9. विकास शुरू होता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

10. अभिप्रेरणा पर किस कारक का प्रभाव नहीं पड़ता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

myonlinepathshala

Written by