Psychology Quiz- 52

1. पॉवलाव के शास्त्रीय अनुबंधन में -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

2. अनुबंधन स्थापित होने के बाद यदि बार-बार मात्र अनुबंधित उद्दीपक ही उपस्थित किए जाने पर अन्ततोगत्वा अनुबंधित अनुक्रिया का बन्द हो जाना, कहलाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

3. पॉवलॉव के अनुबंधन प्रयोग में केवल ध्वनि को उपस्थित करने पर होने वाली अनुक्रिया को कहते हैं -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

4. अधिगम का सम्बद्ध प्रतिक्रिया सिद्धान्त निम्न में से किसने प्रतिपादित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

5. पॉवलाव ने अधिगम का कौनसा सिद्धान्त प्रतिपादित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

6. बुरी आदतों को सुधारा जा सकता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. अधिगम को प्रभावित करने वाला व्यक्तिगत कारक है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

8. यदि गणित का अधिगम भौतिकी के अधिगम में सहायक हो तो वह है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

9. उद्दीपक अनुक्रिया के मध्य साहचर्य स्थापित करने वाले प्रक्रम को कहते हैं -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. पियाजे के अनुसार मूर्त संक्रियात्मक अवस्था का समय काल है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

myonlinepathshala

Written by