Psychology Quiz- 6

1. निम्नलिखित में से कौनस रायबर्न के अनुसार शिक्षा के तीन संबंधों में सम्मिलित नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

2. निर्मितवाद के सन्दर्भ में कौन-सा कथन गलत है:-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

3. कक्षा-कक्ष सम्प्रेषण होना चाहिए -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

4. निम्न में से कौन सा तत्व सम्प्रेषण का तत्व नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

5. स्वप्रत्यय विकसित होता है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

6. निम्न में से कौन-सा सही नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

7. प्याजे के अनुसार विकास की अवस्थाओं में वह अवस्था जिसमें बालक अनभिज्ञ होता है ‘यद्यपि कोई वस्तु दिखाई नहीं दे रही है, फिर भी वह अस्तित्व में हैं,’ वह अवस्था कहलाती है :-

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

8. कौन-सा अवसर किशोरों की आवश्यकता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

9. किस अवस्था में स्व-सम्मान की भावना सबसे अधिक पायी जाती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. मानसिक स्वास्थ्य के सम्प्रत्यय की पूर्ण जानकारी एक शिक्षक को योग्य बनाती है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

myonlinepathshala

Written by