Psychology Quiz- 7

1. अधिगम प्रतिफल का तात्पर्य है :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

2. अनुदेशन का प्रणाली उपागम है :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

3. समूह विधियों द्वारा सीखने का उदाहरण है :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

4. निम्न में से किस अवस्था में बालक अपने समकक्षी वर्ग के सक्रिय सदस्य बनते है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

5. सहयोगशील अधिगम में अध्यापक की जिम्मेदारी होती है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

6. अध्यापक के व्यक्तित्व के विकास में बाधक तत्व है -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

7. ‘बुद्धि इन चार शब्दों से निहित है- ज्ञान, आविष्कार, निर्देश, आलोचना।’ यह कथन किस मनोविज्ञान का है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

8. परम्परागत सम्बद्धता का सिद्धान्त किसने प्रतिपादित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

9. किस पहलू में मानसिक स्वास्थ्य को बनाये रखने की विधियां बताई जाती है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

10. कौन से आव्यूह को सुकराती विधि भी कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

myonlinepathshala

Written by