Psychology Quiz- 8

1. निम्नलिखित में कौन-सा किशोरावस्था का लक्षण नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

2. थकावट और बीमारी जैसे कारक मुख्य रूप से प्रभावित करते है :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

3. कक्षा में परस्पर संवाद से क्या उभरकर आना चाहिए ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

4. किशोर-किशोरियों के सन्दर्भ में सर्वोत्तम समूह चयनित कीजिए -

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

5. किसी कार्य को करने की विशिष्ट क्षमता को कहते है:

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

6. किशोर अवस्था में मानसिक या बौद्धिक विकास होता है :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

7. शिक्षा में I.C.T. के उपयोग के सन्दर्भ में कौनसा कथन गलत है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

8. मनोविज्ञान के किस सम्प्रदाय में तथ्यात्मक एवं वस्तुनिष्ठ विधियों के अध्ययन के उपयोग पर बल दिया है :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

9. संप्रत्यय लब्धि प्रतिमान किसने प्रतिपादित किया ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

10. ‘किशोरावस्था वह अवस्था है, जिसमें बालक परिपक्वता की ओर अग्रसर होता है’ यह कथन किसका है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

myonlinepathshala

Written by