Psychology Quiz- 9

1. किसी व्यक्ति के विकास के संबंध में क्या सही नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

2. निम्नलिखित में से कौनसी किशोरवस्था की विशेषता नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

3. ‘सीखना, विकास की प्रक्रिया है।’ यह किसने कहा था ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

4. निम्नलिखित में से कौन-सा अधिगम का एक मुख्य थार्नडाइक नियम है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

5. समायोजन के संदर्भ में निम्नलिखित में से क्या सही नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

6. अधिगम को प्रभावित करने वाले पर्यावरणीय कारकों में से एक है :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (a)

7. किस अवस्था में बालक में परामर्श शिक्षण अत्यन्त सक्रिय होता है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

8. अभिक्रमित अधिगम मॉडल के जनक है :

Correct! Wrong!

उत्तर :- (d)

9. निम्नलिखित में से कौन-सा शिक्षा मनोविज्ञान के अध्ययन की वस्तुनिष्ठ विधि नहीं है ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (c)

10. निम्नलिखित में से किसमें मूलवृति संबद्ध संवेग से मेल नहीं खाती ?

Correct! Wrong!

उत्तर :- (b)

myonlinepathshala

Written by