Raj GK Quiz- 40

1. ‘अकाल एवं सूखे’ के निवारण हेतु किस प्रयास की सर्वाधिक आवश्यकता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. ‘हरित राजस्थान’ योजना आरंभ की गई थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. देश के 142 डेजर्ट ब्लॉक में से राजस्थान में कितने डेजर्ट ब्लॉक हैं-

Correct! Wrong!

Ans. (4) व्याख्या:- राजस्थान में 85 डेजर्ट ब्लॉक है।

4. बंजर भूमि विकास कार्यक्रमों से सम्बन्धित कौन-सा कार्यक्रम नहीं है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

5. राज्य व राष्ट्रीय लैण्ड यूज बोर्ड तथा राष्ट्रीय लैण्ड रिसोर्सेज कन्जरवेशन व डवलपमेंट कमीशन जिन समस्याओं से मुख्यतः जुड़े हुए हैं, उनका संबंध है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. राजस्थान में निजी क्षेत्र की सबसे बड़ी सौर ऊर्जा परियोजना ने बिजली उत्पादन शुरू कर दिया है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

7. ऊर्जा संकट राजस्थान की मुख्य समस्या है। कौनसा ऊर्जा-स्रोत ग्रामीण-राजस्थान में अधिक सहायक होगा -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. राजस्थान में मथानिया स्थान (जोधपुर जिला) पर स्थित ऊर्जा परियोजना का आधार है?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

9. इनमें से सौर ऊर्जा सयंत्र कहाँ स्थापित किया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. धौलपुर पॉवर प्रोजेक्ट आधारित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

11. सन् 2014 में नाल्को ने राजस्थान में अपना दूसरा पवन ऊर्जा संयंत्र कहाँ स्थापित किया है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

12. राजस्थान में प्रथम सौर पार्क (सोलर पार्क) की स्थापना कहाँ की जाएगी ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

13. पवन ऊर्जा की सर्वाधिक संभावनाएँ राज्य के किस जिले में हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

14. प्राकृतिक गैस पर आधारित ‘शक्ति परियोजना’ स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

15. राजस्थान में परमाणु केन्द्र कहाँ स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by