Raj GK Quiz- 41

1. कुटीर ज्योति योजना का सम्बन्ध है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. पावर पैक परियोजना संबंधित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. अपारम्परिक ऊर्जा स्रोत है-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

4. 1973 में रावतभाटा में राजस्थान अणु शक्ति परियोजना की स्थापना किस देश के सहयोग से हुई ?

Correct! Wrong!

Ans. (4) व्याख्या:- रावतभाटा में अणु शक्ति परियोजना कनाडा के सहयोग से की गई।

5. राजस्थान ऊर्जा विकास अधिकरण की स्थापना हुई थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

6. राजस्थान का व न का पहला ‘गिरल लिग्नाइट थर्मल पावर प्राजेक्ट’ स्थित है-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. राजस्थान में सुपर क्रिटिकल तापीय विद्युत गृह स्थित हैं-

Correct! Wrong!

Ans. (3)

8. कृषि एवं ग्रामीण विकास कार्यक्रमों की सभी प्रकार की साख आवश्यकताओं की पूर्ति करने वाली एकमात्र संस्था है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. रिडकोर (RIDCOR) है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. राजस्थान के प्रमुख नगरों के आधारभूत विकास के लिए जो अभिकरण अपना दायित्व निर्वहन कर रहा है वह है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

11. अखिल भारतीय खादी और ग्रामोद्योग बोर्ड की स्थापना की गई थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

12 राजस्थान में उद्यम प्रोत्साहन संस्थान की स्थापना की गई है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

13. सहकारी साख समितियों का ढाँचा है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

14. राजस्थान के प्रत्येक जिले के सहकारी बैंक का नाम है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

15. सहकारी तन्त्र में संचालित शक्कर का कारखाना स्थत है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by