Raj GK Quiz- 41

1. ‘ऊर्जा संकट राजस्थान की प्रमुख समस्या है।’ निम्नांकित में से कौनसा ऊर्जा स्रोत्र ग्रामीण राजस्थान में अधिक सहायक है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

2. राजस्थान में गैस आधारित थर्मल पावर स्टेशन कहाँ पर स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. मथानिया सौर ऊर्जा परियोजना स्थित है:

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. राजस्थान सरकार द्वारा पहली बार सौर ऊर्जा नीति घोषित की गई -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. निम्नलिखित में से कौनसी संस्था राजस्थान में गैर-पारम्परिक ऊर्जा के उत्पादन को प्रोत्साहित करने में महत्त्वपूर्ण भूमिका निबाह रही है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. राजस्थान में बायो-मास ऊर्जा की बहुत अधिक सम्भावना है, क्योंकि-

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. सौर ऊर्जा एण्टरप्राइज क्षेत्र निम्न में से किन जिलों में है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. राजस्थान परमाणु विद्युत शक्ति गृह किसके द्वारा संचालित है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. राजस्थान के किस शहर में परमाणु ऊर्जा संयंत्र स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

10. राजस्थान में परमाणु बिजलीघर किस जिले में है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

11. राणा प्रताप सागर पन विद्युत गृह स्थापित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3) व्याख्या:- राणा प्रताप सागर पन विद्युत गृह रावतभाटा (चित्तौड़गढ़) में स्थित है।

12. बरसिंगसर ताप परियोजना किस जिले में स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

13. माही जल विद्युत परियोजना किस जिले में स्थित है?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

14. निम्नलिखित में से प्रमुख विद्युत परियोजना है?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

15. गिरल परियोजना सम्बन्धित है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by