Raj GK Quiz- 43

1. जहाँ लिग्नाइट पर आधारित तापविद्युत गृहों का अस्तित्व होगा, वे स्थान है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. राजस्थान में औद्योगिक विकास के लिए वृहद् एवं मध्यम आकार के उद्योगों को अवधि ऋण एवं अंश पूँजी प्रदान करने के लिए कार्य करने वाले संगठन का नाम है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. राजस्थान राज्य औद्योगिक विकास एवं विनियोजन निगम जिसकी स्थापना कम्पनी अधिनियम 1956 के अन्तर्गत 1969 में की गई, मदद करता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. एक संस्था जो लघु उद्योगों तथा शिल्पकारों को उचित कीमत पर कच्चा माल उनके उत्पादों के विपणन के लिए सुविधाएँ प्रदान करता है, एवं प्रदर्शनी व प्रशिक्षण कार्यक्रमों का आयोजन करती है, वह है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

5. राजस्थान में क्रय-विक्रय सहकारी समितियों की शीर्ष संस्था कौनसी है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. सहकारी शीत भण्डार वाले दो जिले हैं-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

7. ‘थेवा कला’ के लिए प्रसिद्ध परिवार कौन-सा है:

Correct! Wrong!

Ans. (3)

8. प्रसिद्ध मीनाकारी ‘थेवा’ कला का सम्बन्ध है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

9. राजस्थान में ‘ब्लू पॉटरी’ का सर्वाधिक विकास किसके शासन काल में हुआ था ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. ब्लू-पॉटरी से संबंधित किस व्यक्ति को पद्मश्री से सम्मानित किया गया है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

11. विश्व प्रसिद्ध ‘अजरक प्रिंट’ निम्नांकित में से किस स्थान से सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

12. ‘पलीर प्रिंट’ का सम्बन्ध है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

13. राजस्थान का कौनसा शहर बेलबूटों की छपाई की पारंपरिक कला के लिए जाना जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

14. 1978 में ‘राजकोन' की स्थापना का उद्देश्य, उपलब्ध कराना है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

15. ‘सेम्फेक्स’ योजना लागू की गई है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by