Raj GK Quiz- 44

1. राजस्थान वित्त निगम की स्थापना कब हुई ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

2. रूडसेट संस्थान के प्रारम्भ करने का उद्देश्य है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. राजस्थान में ‘ब्लू पॉटरी’ का प्रमुख केन्द्र कौनसा है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. राजस्थान की प्रसिद्ध ब्ल्यू पॉटरी की दस्तकारी का उद्भव कहाँ से हुआ ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

5. ‘विकास के लिए फैशन’ संबंधित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. निम्नांकित में से असत्य कथन है :

Correct! Wrong!

Ans. (2)

7. तोड़यों (ऊँट के बच्चे) के मुलायम बालों के सूतों के साथ धागा मिलाकर जो कपड़ा तैयार किया जाता है, वह कहलाता है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

8. बीकानेर के ‘लहरिये व मोण्डे’ प्रसिद्ध हैं, तो सांगानेर के -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. सहकारी शिक्षा एवं प्रबन्ध के लिए संस्था स्थापित की गई है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. ‘राजस्थान जनजाति क्षेत्रीय विकास सहकारी संघ’ की स्थापना की गई ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

11. गेहूँ के बींघण का प्रयोग दाबू के लिए कहाँ होता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

12. राजस्थान पर्यटन विकास निगम लि. की स्थापना हुई ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

13. राजस्थान में कितने पर्यटन परिपथ हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

14. राजस्थान की भौगोलिक पर्यावरण स्थिति तथा संस्कृति को ध्यान में रखते हुए किस सेक्टर को स्वाभाविक नीतिगत प्रमुखता देनी चाहिए ताकि दूरगामी, सतत्शील, सम्मिलित, विकास हो ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

15. राजस्थान में प्रथम सहकारी समिति 1905 में स्थापित की गई है-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by