Raj GK Quiz- 45

1. ‘बैंक ऑफ राजस्थान' का किस बैंक में विलय हुआ है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

2. हस्तशिल्प कागज राष्ट्रीय संस्थान की स्थापना की गई है-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. राजस्थान में लेटा, मांगरोल एवं सालावास जाने जाते है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

4. राष्ट्रीय डिजाइन संस्थान ने भौगोलिक सूचक पद में शिल्पकला में जिनका सूचिकरण किया है, वे हैं-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. हैण्डलूम मार्क प्रामाणिकता बतलाता है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. पर्यटन की दृष्टि से ‘स्वर्णिम त्रिभुज’ (गोल्न ट्रायंगल) किसे कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

7. कृषि एवं ग्रामीण विकास के लिए संस्थागत वित्त की व्यवस्था की समीक्षा के लिए शिवरमण की अध्यक्षता में बनी समिति का प्रतिवेदन जाना जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. कालीबंगा कहाँ स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

9. ग्राम सेवा सहकारी समिति द्वारा एक ही स्थान पर सभी प्रकार के ऋणों को उपलब्ध करवाने वाली योजना है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

10. राजस्थान में राजपूताना महिला नागरिक सहकारी बैंक ने जिस शहर एवं तिथि से कार्य प्रारम्भ किया, वह है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

11. 'बादला' नामक पानी का बर्तन कहाँ का प्रसिद्ध है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

12. मथैरण किस जिले की प्रसिद्ध लोक कला है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

13. ‘बाड़मेर प्रिंट’ किस नाम से जाना जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

14. 'उस्ताद' कहलाने वाले चित्रकारों ने भित्ति चित्र किस नगर में बनाये हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

15. छातों (अंब्रेला) के लिए प्रसिद्ध है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by