Raj GK Quiz- 46

1. राजस्थान में दरियों के निर्माण के लिए प्रसिद्ध स्थान कौनसे हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. टेरीकोटा पद्धति से विभिन्न देवी-देवताओं की मूर्तियाँ बनाई जाने वाला स्थल मोलेला किस जिले में स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. ‘कागजी टेराकोटा’ के लिए प्रसिद्ध है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

4. 2010 में किस राज्य को श्रेष्ठ राज्य का राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार प्रदान किया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

5. _______ नगरीय केन्द्र पर्यटन की दृष्टि से ‘मरू-त्रिकोण' से बाहर है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. पर्यटकों के लिए रेल मंत्रालय के सहयोग से राजस्थान में दूसरी ट्रेन 11 जनवरी, 2009 से शुरू की गई है, जो जानी जाती है :

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. निम्नांकित में से किसने 1950-51 में कालीबंगा की पहचान की ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. आहड़ का प्राचीन नाम था-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

9. राज्य में ‘मरु त्रिकोण' पर्यटक परिपथ में सम्मिलित जिले हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. पर्यटकों को ‘घर से दूर घर की अनुभूति’ कराने हेतु राजस्थान पर्यटन विभाग द्वारा प्रारम्भ की गई योजना है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

11. राज्य का पहला हेरिटेज होटल है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

12. कालीबंगा का शाब्दिक अर्थ है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

13. कालीबंगा की सभ्यता किस नदी के किनारे फैली थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

14. प्राचीन सभ्यता का कौनसा स्थल (केन्द्र) घग्घर नदी घाटी में विकसित हुआ ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

15. कालीबंगा सभ्यता को सर्वप्रथम प्रकाश में लाने श्रेय दिया जा सकता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

myonlinepathshala

Written by