Raj GK Quiz- 47

1. निम्नलिखित में से किस परातात्त्विक स्थल से जुते हुए खेत का साक्ष्य प्राप्त हुआ है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

2. प्रो. एच. डी. सांकलिया के निर्देशन में जिस सभ्यता स्थल का उत्खनन हुआ, वह है -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. प्राचीन गणेश्वर सभ्यता के अवशेष प्राप्त हुये हैं -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

4. बीजक की पहाड़ी कौनसी सभ्यता से सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

5. राजस्थान के किस जिले में पुरातात्त्विक ‘बागोर कस्बा' स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. आहड़ संस्कृति के अवशेष कहाँ से मिले हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

7. पुरा उत्खनन स्थल 'बागोर' एवं 'नाडोल' क्रमशः किन जिलों में स्थित हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

8. पोथीखाना संग्रहालय स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. ताम्र नगरी सभ्यता कहलाती है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

10. बैराठ प्राचीन काल में राजधानी थी -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

11. दिवेर के युद्ध (अक्टूबर, 1582) के पश्चात् महाराणा प्रताप की नयी राजधानी थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

12. जाट वंश का 18वीं शताब्दी के मध्य में किन भूभागों पर आधिपत्य था ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

13. महाभारत काल के अवशेष कहाँ पर मिले ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

14. निम्न में से किस स्थान पर राजस्थान में सबसे प्राचीन सभ्यता के अवशेष पाये गये हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

15. वह कौनसा प्रथम अंग्रेजी इतिहासकार था, जिसने राजस्थान की जागीरदारी (फ्यूडलिज्म) व्यवस्था पर लिखा ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

myonlinepathshala

Written by