Raj GK Quiz- 48

1. किस प्राचीन सभ्यता केन्द्र को ताम्रवती नाम से भी जाना जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

2. आहड़ सभ्यता के लोग किस खाद्य पदार्थ से अच्छी प्रकार परिचित थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. वैराठ स्थित पहाड़ी, जहाँ बौद्ध विहार के अवशेष मिले हैं, उसे जाना जाता है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. ‘एनाल्स एण्ड एन्टीक्वीटीज ऑफ राजस्थान’ के लेखक लेफ्टीनेन्ट कर्नल जेम्स टॉड पोलिटिकल एजेन्ट थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

5. सांगा व बाबर के मध्य खानवा का युद्ध हुआ था ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. आहड़ सभ्यता स्थित है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

7. ‘बनास संस्कृति’ निम्नांकित में से किस स्थल से सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

8. अकबर द्वारा महाराणा प्रताप से बातचीत हेतु भेजे गये दूतों का सही क्रम है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

9. अकबर ने राणा प्रताप को समझाने के लिये किसको प्रथम दूत के रूप में भेजा ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

10. गणेश्वर सभ्यता के अवशेष चिह्न उपस्थित हैं-

Correct! Wrong!

Ans. (3)

11. गणेश्वर सभ्यता का सम्बन्ध किस नदी से है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

12. बैराठ में किस सभ्यता के अवशेष प्राप्त हुए हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

13. राजस्थान में अशोक का अभिलेख कहाँ प्राप्त हुआ ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

14. मौर्य सभ्यता के प्रमाण निम्न में से किस स्थान पर उपलब्ध हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

15. बीजक पहाड़ी स्थित है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

myonlinepathshala

Written by