Raj GK Quiz- 49

1. राजस्थान में बौद्ध संस्कृति के अवशेष कहाँ मिले हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

2. किस जिले में बालाथल सभ्यता स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. कालीबंगा प्रथम के नाम से किस सभ्यता को जाना जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

4. वह कौन सा अभिलेख है जो महाराणा कुम्भा के लेखन पर प्रकाश डालता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

5. प्रताप की सेना का पठान सेनानायक था ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. हल्दीघाटी के युद्ध को किस विद्वान ने ‘खमनौर का युद्ध’ कहा है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

7. जैसलमेर में 1550 ई. में वहाँ के शासक लूणकरण के समय अर्द्धसाका हुआ, क्योंकि इसमें -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. आदि वराह की उपाधि जिस राजपूत शासक ने धारण की, वह है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. निम्नलिखित में से किस रियासत के उम्मेद सिंह अन्तिम शासक थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. मेवाड़ के महाराणा सांगा ने इब्राहिम लोदी किस युद्ध में परास्त किया?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

11. राजस्थान राज्य के पुनर्गठन से पूर्व सर्वप्रथम सन 1934 में ताम्र सामग्री की प्राप्ति का स्थान है, परबतसर तहसील का गाँव -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

12. मज्यमिका नगरी किस जिले में स्थित है?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

13. निम्नांकित में से कौन सा कथन सही है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

14. निम्नांकित में किस इतिहासवेत्ता ने कालीबंगा को सिन्धु घाटी साम्राज्य की तृतीय राजधानी कहा है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

15. पोथीखाना जयपुर, पुस्तक प्रकाश जोधपुर एवं सरस्वती भण्डार उदयपुर में समृद्ध साहित्य उपलब्ध है जो न केवल राजस्थान को बल्कि भारत को भी समृद्ध बनाये हुए है, सम्बन्धित है :

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by