Raj GK Quiz- 50

1. वह स्थान, जिसे प्राचीन भारत को टाटानगर कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

2. ‘कीर्ति स्तम्भ प्रशस्ति' के रचयिता थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

3. 17वीं शताब्दी की रचना ‘राज प्रशस्ति महाकाव्य’ के रचयिता हैं-

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. अंग्रेजों के समय में राजस्थान को किस नाम से जाना जाता था ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

5. अधिकांश सांस्कृतिक गतिविधियाँ जयपुर में सम्पन्न होती है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. राज्य की पारम्परिक एवं विलुप्त हो रही कलाओं के संरक्षण, खोज एवं संवर्द्धन करने और उनका समन्वित विकास करने के उद्देश्य से स्थापित संस्थान है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

7. महाराणा सांगा ने इब्राहिम लोदी को किस युद्ध में परास्त किया था ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. किस पुरातात्विक स्थल को पूर्व में ‘मालव नगर’ कहते थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

9. राजस्थान सरकार द्वारा प्रकाशित कैलिन्डर (Calendar) में विक्रम संवत्, शाके एवं ईस्वी सन् दिया हुआ होता है। यदि विक्रम संवत् 2063 होतो शाके होगा ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. 19वीं शताब्दी का प्रथम इतिहासकार जिसने राजस्थान की सामन्तवादी व्यवस्था के बारे में लिखा, वह कौन था ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

11. हल्दीघाटी का युद्ध कब हुआ ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

12. मुगल विरोधी कार्यवाही की दृष्टि से महाराणा प्रताप का पथ प्रदर्शक माना जाता है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

14. शेखावाटी क्षेत्र की कला सम्पदा के संरक्षण हेतु 28 जून, 2006 को राजकीय संग्रहालय की स्थापना की ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

15. निम्नलिखित शासकों में से सबसे अधिक किसे मेवाड़ की बौद्धिक व कलात्मक उन्नति का श्रेय जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by