Raj GK Quiz- 53

1. जोधपुर के निकट ओसियां में मंदिरों का निर्माण कराया गया-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

2. अभिलेखों के आधार पर राजस्थान में 8वीं सदी के मध्य किस देवता की सर्वोच्च रूप से पूजा की जाती है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. 1733 ई. में ‘जीज मुहम्मदशाही’ पुस्तक जो नक्षत्र सम्बन्धी ज्ञान से सम्बन्धित है, के लेखक है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. चीनी यात्री जिसने, भीनमाल की यात्रा की थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

5. डीग के महलों का निर्माण किसने करवाया ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. कुशाल माता का भव्य मन्दिर जिसका निर्माण महाराणा कुम्भा ने करवाया स्थित है-

Correct! Wrong!

Ans. (3)

7. वह कौनसा मेवाड़ का मशहूर शासक था जिसने अचलगढ़ के किले की मरम्मत करवाई थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. वह प्रसिद्ध राजपूत राजा कौन था जिसने राजस्थान में सर्वाधिक दुर्गों का जीर्णोद्धार एवं निर्माण करवाया ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

9. राजस्थान के एक राज्य का वह कौनसा शासक था जिसने बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाई ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. चित्तौड़ का राणा रत्नसिंह था ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

11. किस राजा के वंशज गुर्जर- प्रतिहार कहे जाने लगे ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

12. मंडोर के प्रतिहार माने जाते हैं-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

13. मण्डोर के प्रतिहार वंश से सम्बन्धित प्रारम्भिक शासक का नाम था-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

14. नागभट्ट प्रथम निम्नांकित में से किस राजवंश से सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

15. उन दो सरदारों के नाम बताएँ, जिन्हें अकबर के समय 7,000 की मनसबदारी प्रदान की गई थी-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by