Raj GK Quiz- 54

1. उदयसिंह के साथ चित्तौड़ छोड़ने के पश्चा पन्ना को किस स्थान पर आश्रय प्राप्त हो सका ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

2. पन्नाधाय ने जिसके जीवन को बचाया, वह था -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

3. डूंगरपुर स्थित नौलखा बावड़ी (1586) किसने बनवाई ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

4. चित्तौड़गढ़ की किस रानी ने बादशाह हुमायूँ से मदद माँगी थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. युद्ध भूमि में जाते समय अपने पति द्वारा निशानी माँगने पर जिसने अपना शीश काटकर भेंट कर दिया, वह थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. निम्न पंक्ति किसके लिये प्रसिद्ध है? ‘चुंडावत मांगे सैनानी, सर काट दे दियो क्षत्राणी’ -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. वह राजपूत रानी जिसने अपने सैकड़ों अनुयायिओं के साथ-अलाउदीन खिलजी के 1303 ई. पू. में चित्तौड़गढ़ पर कब्जा करने पर जौहर कर लिया था, थी?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. रूठी रानी के नाम से इतिहास में प्रसिद्ध है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. राजस्थान में त्याग प्रथा का सम्बन्ध किस वर्ग के से था ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

10. सागड़ी प्रथा का अन्य उपनाम है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

11. हिन्दुओं की सामाजिक एवं धार्मिक संस्कृति में कितने संस्कार सम्पन्न करवाये जाते है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

12. वह संस्कार, जो बालक को विद्यारम्भ हेतु गुरु के पास ले जाने के समय किया जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

13. ‘गौना’ रम्म किससे सम्बंधित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

14. विवाह के समय वधू के लिए वर पक्ष द्वारा जो कपड़े आभूषण आदि ले जाए जाते हैं, उन्हें क्या कहते हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

15. राजस्थान में बढ़ार क्या है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by