Raj GK Quiz- 55

1. मध्ययुगीन राजस्थान के सामाजिक-आर्थिक जीवन के संदर्भ में ‘पंचकुल’ है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

2. ‘सूबटिया’ लोकगीत का सम्बन्ध किससे है?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

3. ‘पावणा’ गीत कब गाया जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. पटेल्या, बीछियो एवं लालर क्या हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

5. नृत्य की कत्थक शैली का आदिम घराना है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

6. निम्न में से किसे मरुभूमि की कोकिला कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. ‘म्हारी बरसाले री मूमल, हालैनी ऐ आलीजे रे देख’ नामक लोकगीत किस क्षेत्र का है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

8. भीलों का प्रसिद्ध लोकगीत जिसे स्त्री-पुरुष साथ मिलकर गाते हैं, हैं :

Correct! Wrong!

Ans. (4)

9. ‘लांगुरिया’ लोकगीत है -

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. पण्डित जसराज का सम्बन्ध है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

11. ‘राग मंजरी’ के रचयिता कौन थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

12. ‘केसरिया बालम आओ नी पधारो म्हारे देश’ को अल्लाह जिलाई बाई ने किस राग में गाया ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

13. किस किले के लिये कहा गया था कि अन्य सब किले नंगे हैं, जबकि यह बख्तरबंद है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

14. रणथम्भौर के दुर्ग का पतन कब हुआ ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

15. जूनागढ़ किला स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

myonlinepathshala

Written by