Raj GK Quiz- 56

1. मांड गायकी के लिये 1982 में पद्मश्री से सम्मानित प्रसिद्ध महिला थी-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

2. निम्न में से कौनसी माँड गायिका बीकानेर से सम्बंधित नहीं है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. ‘लांगुरिया गीत’ का सम्बन्ध है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

4. ‘पावणा’ नामक गीत गाए जाते हैं -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. ‘राग मंजरी’ एवं ‘राग माला’ जैसे प्रसिद्ध संगीत ग्रंथों के रचयिता कौन थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. मरूभूमि के लोकगीत उनकी किस भावना के परिचायक हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. भटनेर किला स्थित है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. वह किला जिसकी आजादी व अस्मिता की लिए वहाँ के ठाकुरों ने गोला-बारूद खत्म होने पर दुश्मनों पर चाँदी के गोले दागे, है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

9. राजस्थान का दूसरा सबसे पुराना किला कौन-सा है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

10. ‘जल दुर्ग’ किस स्थान पर स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

11. गढ़ बीठली दुर्ग है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

12. कुम्भलगढ़ किला किस जिले में स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

13. मयूरध्वजगढ़ किसे कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

14. किस दुर्ग का प्रवेशद्वार ‘नौलखा दरवाज़ा’ के नाम से जाना जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

15. ‘तिरिया, तेल, हम्मीर हठ, चढ़ ना दूजी बार’ यह किस दुर्ग के शासक से सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by