Raj GK Quiz- 57

1. ‘लांगुरिया’ गीत किस मंदिर पर गाया जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. जल दुर्ग कहाँ है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. गागरोण का किला किस श्रेणी में आता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. सोनार का किला कहाँ स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. कुंभलगढ़ की दीवार की लंबाई है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

6. निम्न में से कौन सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

7. राजस्थान का ऐतिहासिक जौहर किस किले में हुआ ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

8. कोशवर्द्धन किले का प्रचलित नाम है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

9. मण्डन किस दुर्ग का शिल्पी था ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. किस किले को तारागढ़ नाम से जाना जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

11. मेहरानगढ़ दुर्ग का निर्माण किसने करवाया था ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

12. प्रसिद्ध लोहागढ़ किस जिले में है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

13. राजस्थान के किस किले को जल दुर्ग की श्रेणी में रखा जा सकता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

14. सोनारगढ़ दुर्ग है-

Correct! Wrong!

Ans. (3)

15. सुवर्णगिरी किस किले को कहते है?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

myonlinepathshala

Written by