Raj GK Quiz- 58

1. इतिहास प्रसिद्ध सिवाना दुर्ग किस जिले में स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद उपबंध करता है कि ‘प्रत्येक राज्य के लिए राज्यपाल होगा’ ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. राजस्थान में मंत्री परिषद की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. राज्यपाल द्वारा जारी अध्यादेश को राज्य विधान मण्डल का सत्र प्रारम्भ होने के कितने समय तक विधानमण्डल में रखा जाना अनिवार्य है अन्यथा वह निष्प्रभावी हो जायेगा ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. जिले की पुलिस व्यवस्था का प्रमुख होता है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. कितनी सेवाओं को राजस्थान लोक सेवा गारण्टीड डिलिवरी अधिनियम, 2011 में गारण्टी दी गई है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. राज्य महाधिवक्ता व राज्य लोक सेवा आयोग अध्यक्ष व सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. राजस्थान की प्रस्तावित विधान परिषद में अधिक से अधिक कितने सदस्य हो सकते हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

9. राजस्थान में आखिरी बार जब राष्ट्रपति शासन लगाया गया, यहाँ के राज्यपाल कौन थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

10. राजस्थान उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की अधिकतम संख्या है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

11. राज्यपाल पद हेतु न्यूनतम आयु सीमा निर्धारित है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

12. निम्नांकित में कौनसा अधिकार राज्यपाल को नहीं है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

13. राजस्थान का प्रथम मुख्य सचिव बना ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

14. सरकार की आंख, कान तथा बाँहों की भाँति जिले में कौन कार्य करता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

15. खरीफ और रबी गिरदावरी के दौरान स्थल निरीक्षण करना एवं सत्यापित कर रिपोर्ट करने का दायित्व है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

myonlinepathshala

Written by