Raj Gk Quiz- 61

1. राजस्थान में राष्ट्रपति शासन कितनी बार लगाया ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

2. सूचना अधिकार अधिनियम 2005 का मुख्य उद्देश्य क्या है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

3. राज्य प्रशासन का मुखिया होता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. मुख्य सचिव की सेवा अवधि निर्भर करती है -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

5. मुख्य सचिव के निम्न में कौनसा कार्मिक प्रशासन से सम्बन्धित दायित्व नहीं है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. राजस्थान में विश्वविद्यालयों के उपकुलपतियों की नियुक्ति की जाती है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. राजस्थान शासन सचिवालय का एकीकृत रूप अस्तित्व में आया -

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. शारदा एक्ट के प्रणेता थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

9. रुपकँवर नामक महिला किस घटना से सम्बंधित थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. कैला देवी का विश्व प्रसिद्ध मन्दिर राजस्थान के किस जिले में स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

11. राजस्थान का खजुराहो निम्न में से किसे कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

12. रेगिस्तान का जलमहल किसे कहा जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

13. मूसी महारानी की छतरी कहाँ है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

14. छतरियों से युक्त क्षारबाग किस शहर में स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

15. कागा की छतरियों का सम्बन्ध किस जिले से है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by