Raj Gk Quiz- 62

1. जिला प्रशासन का वर्तमान स्वरूप सर्वप्रथम प्राचीन काल में किस युग में दिखलाई पड़ता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

2. सती प्रथा को सबसे पहले कब और कहाँ गैर कानूनी घोषित किया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. अंग्रेजों द्वारा मेवाड़ भील कोर (कॉपर्स) की स्थापना किस वर्ष की गई ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. किराडू के मंदिर किस जिले में है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. नाकोड़ा है एक ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

6. उदयपुर के निकट एकलिंग जी का मंदिर किस शासक ने बनवाया था ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. मशहूर ‘विमल वसही’ व ‘लूण वसही’ मन्दिर कहाँ हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. हवामहल का निर्माण करवाया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

9. प्रसिद्ध चौरासी खम्भों की छतरी कहाँ स्थित है?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. देवीकुण्ड सागर की छतरियाँ कहाँ पर स्थित हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

11. मुगल, यूरोपीय एवं राजपूत स्थापत्य कला का अद्भुत समन्वय लिए मेहमानबाजी के लिए निमित ‘मुबारक महल’ स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

12. पटवों की हवेली कहाँ स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

13. ‘बनी-ठनी’ पेंटिग संबंधित है-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

14. रामनाथ, तुलसीदास, सवाईराम और लाडलीदास किस चित्रकला शैली से सम्बन्धित हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

15. अंग्रजों से संधि करने वाला राजस्थान का प्रथम राज्य था ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by