Raj Gk Quiz- 63

1. राजस्थान में ब्रिटिश सरकार का आधिपत्य स्थापित हुआ। संधि के अन्तर्गत:

Correct! Wrong!

Ans. (3)

2. ईस्ट इण्डिया कम्पनी का राजपूत राज्यों से सबंध करने का मुख्य उद्देश्य था-

Correct! Wrong!

Ans. (4)

3. राजपूताने में किस नरेश ने सर्वप्रथम कन्यावध रोकने का प्रयास किया-

Correct! Wrong!

Ans. (4)

4. माउण्ट आबू (राजस्थान) में दिलवाड़ा मंदिर प्रसिद्ध है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. वह किला जिसमें एक जैसे नौ महल हैं, है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

6. बत्तीस खम्भों की छतरी स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. भित्ति चित्रण की दृष्टि से कहाँ की हवेलियाँ प्रसिद्ध हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. राजस्थान में राज्य मानवाधिकार आयोग का गठन कब किया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

9. पश्चिम क्षेत्र सांस्कृतिक केन्द्र का मुख्यालय कहाँ है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. राजस्थान में किसे शहर को ‘सन सिटी’ के नाम से जाना जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

11. निम्नलिखित में से राजस्थान का मरु जिला कौनसा है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

12. पर्यटन की दृष्टि से महल एवं फव्वारों के लिए प्रसिद्ध नगर है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

13. केन्द्रीय अन्वेषण ब्यूरो (C.B.I.) की तरह राज्य में कौन सा संगठन है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

14. आयुर्वेद विश्वविद्यालय है:

Correct! Wrong!

Ans. (3)

15. राष्ट्रीय सरसों अनुसन्धान केन्द्र स्थित है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

myonlinepathshala

Written by