Raj Gk Quiz- 64

1. राजस्थान में ईस्ट इण्डिया कम्पनी के साथ स करने वाला अन्तिम राज्य था-Ans. (2)

Correct! Wrong!

Ans. (2)

2. किस मन्दिर के बारे में कहा जाता है कि उसके निर्माण में पानी के स्थान पर घी इस्तेमाल किया गया था ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. राजस्थान के माउण्ट आबू स्थित दिलवाड़ा मन्दिर विख्यात हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. प्रलंबन ग्रीवा, लम्बी आकृति वाली ऑखे, नचि झुकती भौंहें, पतले अधर एवं नुकीली ठौड़ी वाली महिला जो आकर्षक मदा में मलमल की औढ़नी से अपना सिर ढके खड़ी है। यह कृति है?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

5. राजस्थान में पंचायती राज व्यवस्था का उद्घाटन कब और किसके द्वारा किया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. संविधान में कौन सा भाग पंचायत से सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. राजस्थान में राज्य निर्वाचन आयोग का गठन कब हुआ था ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. राजस्थान में लोकायुक्त का कार्यकाल होता है-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

9. राना (RANA) है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. राजस्व बोर्ड का मुख्यालय कहाँ है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by