Raj Gk Quiz- 65

1. सामाजिक क्षेत्र में कौन-कौन से सुधार किए गए ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

2. राजपूताना की किस रियासत में आजाद मोर्चे की स्थापना हुई ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. रंगनाथ जी का मन्दिर कहाँ है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. अनेक खिड़कियों और झरोखों से सुसज्जित खेतड़ी महल के बहुमंजिले भव्य भवन में लखनऊ की भूल-भुलैया और जयपुर के हवामहल की झलक देखी जा सकती है। शेखावाटी के इस हवामहल का निर्माण खेतड़ी के. महाराजा भोपालसिंह ने ग्रीष्मकालीन विश्राम स्थल के रूप में करवाया था। यह अद्भुत महल स्थित है?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

5. किशनगढ़ शैली का प्रसिद्ध चित्रकार था ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. राजस्थान में पंचायतीराज व्यवस्था लागू हुई ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. निम्नांकित में से कौन राजस्थान विधान-सभा के प्रथम गैर-कांग्रेसी अध्यक्ष थे ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

9. अध्यक्ष के अतिरिक्त, राजस्थान लोक सेवा आयोग के सदस्यों की अधिकतम संख्या है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. राजस्थान लोक सेवा आयोग के सदस्यों को एक पारी कार्यकाल कितना है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

myonlinepathshala

Written by