Raj Gk Quiz- 66

1. राजपूताना के किस राज्य के शासक ने अजमेर में लार्ड मेयो द्वारा आयोजित दरबार में भाग नहीं लिया ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

2. लोक देवता मल्लीनाथजी का मन्दिर कहाँ पर है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. ‘बेणेश्वर धाम’ किन तीन नदियों के संगम पर स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

4. 10वीं शताब्दी का प्रसिद्ध अम्बिका मंदिर है-

Correct! Wrong!

Ans. (3)

5. राजस्थान में मेवानगर प्रसिद्ध है:

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. विश्व का सबसे बड़ा चाँदी का पात्र कहाँ रखा है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. जोगी महल स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

8. छीतर पैलेस के नाम से प्रसिद्ध है?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

9. जयपुर स्थित गैटोर की छतरियाँ किस वंश के राजपरिवार से सम्बन्धित हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

10. राजस्थान में बड़ा बाग छतरियाँ कहाँ पर अवस्थित हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by