Raj GK Quiz- 67

1. 1844 में किस राज्य की रीजेन्सी काउन्सिल ने यह उद्घोषणा की कि सती प्रथा एक दंडनीय अपराध है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

2. डाकण प्रथा मुख्य रूप से किस जनजाति में पाई जाती है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. ‘डाकनिया’ प्रथा पर रोक सर्वप्रथम किस राज्य द्वारा लगाई गई थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

4. 1833 ई. में कन्या वध को गैर कानूनी घोषित करने का श्रेय किस रियासत को है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. प्रसिद्ध वेणेश्वरधाम कहाँ स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. किराडु का सोमेश्वर मंदिर है-

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. निम्नलिखित में से राजस्थान के किस स्थान पर सोमेश्वर मंदिर स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. गोड़वाड़, सिरोही, आबू, मेवाड़ व गुजरात में जैन धर्म के एक तीर्थंकर के जीवन्त स्वामी स्वरूप की परिचायक मूर्तियाँ सर्वाधिक संख्या में निर्मित हुई है। यह जीवन्त स्वामी हैं तीर्थंकर-

Correct! Wrong!

Ans. (3)

9. लड़ियों की हवेली तथा गोयनका की हवेली (भिरि चित्रों के लिए प्रसिद्ध) झुंझुनूं जिले के किस स्थान पर स्थित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

10. निहालचन्द किस शैली का चित्रकार था ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by