Raj GK Quiz- 68

1. मेवाड़ में स्थित एकलिंग मंदिर किस सम्प्रदाय से सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

2. देलवाड़ा स्थित ‘आदिनाथ मंदिर’ का निर्माण किसने करवाया ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

3. जोधपुर के निकट ओसियाँ मन्दिरों का समूह किसकी देन है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

4. प्राचीन पांडुपोल मन्दिर किस जिले में है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

5. एक महल जिसका निर्माण किले की भांति किया गया है। जहाँ मजबूत बाहरी दीवारों पर अस्त व्यस्त बुर्ज एवं गुम्बद, खुली छतें, मौखे सहित पहरा चौकियाँ, परकोटे में तीरन्दाजों के लिए झिरियों जिससे सैनिकों के घिर जाने का प्रतिकार किया जा सके; वह है-

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. जोधपुर में प्राचीन राजाओं की छतरियों एवं उद्यान के लिए प्रसिद्ध स्थान का नाम है-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. गोरा धाय की छतरी का निर्माण किसके द्वारा करवाया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

9. किस शासक के काल में किशनगढ़ चित्रकला शैली अपने चरम सीमा पर थी ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. बनी-ठणी चित्रकारी सावंतसिंह (नागरीदास) के समय किसके द्वारा बनायी गयी ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

myonlinepathshala

Written by