Raj GK Quiz- 69

1. 1973 में भारत सरकार द्वारा राजस्थानी चित्रशैली के किस चित्र पर स्मरणीय डाक टिकट जारी किया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

2. निम्न में से किसका चित्रण कपड़े पर नहीं किया जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

3. राजस्थान में मूर्तिकला के लिये कौन-सा शहर विख्यात है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

4. बीकानेर चित्रकला व मुगल कला के सामंजस्य का सर्वश्रेष्ठ उदाहरण है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

5. प्रसिद्ध चित्रकृति ‘ढोला मारु’ की शैली है-

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. रामा, नाथा, छज्जू और सेफू चित्रकला की किस शैली से सम्बन्धित चित्रकार हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

7. किस चित्र शैली में मतिराम रचित, 19वीं शताब्दी की हिन्दी साहित्यिक रचना ‘रसराज’ का चित्रण हेतु विषय के रूप में प्रयोग किया गया है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. ऊँट की खाल पर चित्रांकन किस कला शैली की विशेषता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

9. राजस्थान की किस उपशैली में शिकार दृश्य चित्रण श्रेष्ठ समझे जाते है ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. रामलाल, अली रजा एवं हसन जैसे विख्यात चित्रकारों का त्रिगुट किस चित्रशैली से सम्बन्धित है ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

myonlinepathshala

Written by