Raj Gk Quiz- 70

1. किस राज्य में सर्वप्रथम पंचायत राज लागू किया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

2. राजस्थान के लिए 2 अक्टूबर 1959 एक महत्त्वपूर्ण तिथि है क्योंकि इस दिन -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

3. राजस्थान में पंचायत समिति का प्रधान अपना इस्तीफा किसे देता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

4. संविधान की 11वीं अनुसूची में पंचायत राज संस्थाओं के लिए कितने विषय सूचीबद्ध हैं ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

5. निम्न में से कौन-से विभाग का कार्य 2 अक्टूबर 2010 की घोषणा के अनुसार पंचायती राज संस्थाओं को हस्तान्तरित नहीं किया गया है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

6. अक्टूबर 2010 में राजस्थान सरकार ने कितने विभाग पंचायती राज संस्था को स्थानांतरित किये ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

7. उपखण्ड स्तर के नीचे राजस्व प्रशासन हेतु प्रत्येक उपखण्ड को बाँटा गया है -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

8. शहरों में जन्म व मृत्यु के पंजीकरण के लिए उत्तरदायी है -

Correct! Wrong!

Ans. (1)

9. निम्न में से एक असत्य है। पता कीजिए -

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. राजस्थान में पहली विधानसभा का समय है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by