Raj GK Quiz- 71

1. राजस्थान में पंचायत राज संस्थाओं का मध्यवर्ती स्तर है-

Correct! Wrong!

Ans. (3)

2. पंचायती राज के स्वर्ण जयंती समारोह में घोषित ‘पंचायती राज संस्थान’ राजस्थान में कहाँ खुलेगा ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

3. राजस्थान में पंचायती राज का प्रमुख लक्षण होगा ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

4. जिला प्रमुखों को जिला ग्रामीण अभिकरणों का अध्यक्ष बनाया गया ?

Correct! Wrong!

Ans. (4)

5. जिला ग्रामीण विकास अभिकरण का अध्यक्ष कौन होता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

6. पंचायती राज का स्वर्ण जयन्ती समारोह आयोजित हुआ ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

7. मनरेगा कार्यक्रम का क्रियान्वयन किसके द्वारा किया जाता है ?

Correct! Wrong!

Ans. (1)

8. विधानसभा चुनावों में अस्पष्ट बहुमत के कारण राजस्थान में राष्ट्रपति शासन कब लागू किया गया था ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

9. किस विधानसभा चुनाव के राजस्थान विधानसभा की सदस्य संख्या 184 से बढ़ाकर 200 की गई ?

Correct! Wrong!

Ans. (3)

10. राजस्थान उच्च न्यायालय की मुख्य पीठ किस शहर में है ?

Correct! Wrong!

Ans. (2)

myonlinepathshala

Written by